DESTAQUE NA SEMANA

            Aqui alguns fatos e informações da semana que tem haver com a CULTURA RACIONAL.

 

 

1) PERDIDO PELO QUEIJO

REPUTADO HÁ MUITO TEMPO

UM MANÁ PARA OS ATLETAS

 DEFENSOR DA BOA DIGESTÃO, E MUITO MAIS!

 

 

            Pesquisa realizada pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp-SP mostrou que as proteínas presentes no soro do leite, o afamado whey, protege o intestino da sobrecarga das gorduras  consumidas e tem também efeito antiinflamatório.

 

            A pesquisa dividiu os cobaias em 2 grupos: o 1º ingeriu gorduras + caseína (proteína presente nos queijos). Ao 2º grupo foi dado gordura + whey (o soro do leite, rico em DIVERSAS PROTEÍNAS/AMINOÁCIDOS). Os testes foram conduzidos por 9 semanas. Ao serem avaliados o grupo que ingeriu o soro do leite (whey) apresentava uma flora intestinal saudável, não sofrendo efeitos da presença da gordura na dieta.  No grupo sem whey o resultado não foi o mesmo.

 

           

O soro do leite, resultado de coar o leite aglutinado por vinagre/limão ou

filtrado do iogurte, principalmente daquele feito pelo kefir: o rei dos probióticos.

 

 

A ricota, que é preparada a base do soro do leite (whey), rica nas proteínas/aminoácidos presentes nele.

           

 

 

            "Ela é melhor porque protege o organismo no sentido de diminuir a inflamação que acontece com a dieta gordurosa" afirmou a pesquisadora Naice Monteiro em entrevista à EPTV, afiliada da TV Globo.

            Para o Coordenador da pesquisa; dr Jaime Amaya Farfan, as proteínas presentes no queijo não são prejudiciais, porém não protegem o organismo como é feito pelas proteínas/aminoácidos presentes no soro do leite: o whey, base da produção da ricota.

            Além de proteger a flora intestinal o whey/ricota previne também a diabetes e a obesidade segundos os pesquisadores da Unicamp.

            Os pesquisadores destacam o valor da ricota na dieta, tendo como base uma alimentação equilibrada onde verduras, legumes frutas e grãos estejam presentes além do consumo de carne que o corpo pedir.

 

 

MANEIRA SIMPLES DE PRODUZIR UM NATURAL E LEGÍTIMO PROBIÓTICO WHEY:

você não vai achar pra comprar!!!

Tem que arregaçar as mangas.

 

O bom "bichinho" + leite fervido de saquinho deixado ficar ligeiramente morno ou mesmo frio: em 1 ou 2 dias voilà: igourte probiótico, que melhor não há,

segundos pesquisadores da universidade no Canadá ele produz, NO MÍNIMO, 5x mais probióticos do que qualquer outro lactobacilo:

o CAMPEÃO DA SAÚDE DO CÁUCASO.

 

 

Do iogurte probiótic, pela filtragem com um bom pano de algodão, de trama bem justa, separam-se o soro do leite cheio de lactobacilos e

 a massa do queijo cottage, igualmente uma sementeira dos benéficos probióticos.

O processo leva algum tempo/dias e estando o coador no interior da geladeira o soro não fica ácido.

 

 

Um bom pano de algodão é tudo o que separa o soro do leite da massa de queijo fresca.

 

 

COMPOSIÇÃO DO WHEY(soro do leite)

           

O soro do leite pode estar pouco ácido, quando preparado e refrigerado prontamente ou

 mais ácido quando deixado por maior tempo em ambiente natural (sem adição química).

 

A 'carta' de aminoácidos presentes no soro do leite: ricota/whey.

 

 

Presença dos aminoácidos constantes na proteína natural do whey(soro do leite).

Com uma composição reforçada dessas não é surpresa ser uma ótima medida contra o cansaço/stress moderno

Quem não anda esgotado???

 

                UM ALERTA: A REPORTAGEM SE BASEIA NA FONTE NATURAL DO WHEY: O SORO DO LEITE/ A RICOTA, EM HIPÓTESE ALGUMA É SUGERIDO O CONSUMO DE QUALQUER PRODUTO COMERCIAL QUE SE VANGLORIE DE SER UMA FONTE DAS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE: no comercio abundam apelos e fraudes não faltam!!!

 

Soro de leite a  'criança' nunca tomou porém acredita na 1ª embalagem colorida que avista, inocente.....

 

            Veja um site de advocacia que alerta para a fraude das wheys proteínas:

 

 

 

            Uma opção quando não se tem o kefir ( o"bichinho' branco) é pegar leite de saquinho fervido e deixado ficar morno.

            Aí colocar 1 colher de sopa, por vez, de vinagre de maça ( ou suco de limão) até o leite talhar todo, ficando o soro do leite claro.

            Com um pano de algodão e e peneira por baixo separa-se o leite talhado do soro.

 

            No precioso líquido estão presentes sais minerais: potássio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, cobalto, manganês, mais vitaminas complexo B, enzimas e importantes aminoácidos. 

            Não ameaça a dieta de ninguém: pobre em calorias, de 100 gramas de soro de leite há apenas 2 calorias.

 

           

 UM POUCO DE HISTÓRIA DA BRETANHA, A GRÃ.

 

Thomas Parr , um inglês do século 17, que segundos os registros locais viveu 152 anos.

Estória de pescador..... é a Inglaterra é uma ilha  mas...

os registros locais apontam para uma história de sucesso biológico

Thomas Parr era conhecido por sua dieta frugal e um grande adepto do consumo de soro de leite azedo.

            Dr William Harvey, o médico que descobriu a circulação do sangue (coisa que Leonardo da Vinci já sabia séculos antes) fez a autópsia de Thomas Parr  e se surpreendeu com a qualidade das condições de seus órgãos internos, que estavam em perfeito estado. Nenhuma condição da morte foi atribuída, tendo uma passagem natural.

 

        Leia a reportagem no G1:

        Veja vídeo 1:  como fazer queijo cottage

        Veja vídeo 2; como fazer ricota a partir do soro do leite:

 

 

            Na CULTURA RACIONAL a boa preservação do corpo passa por práticas e meios os mais naturais possíveis.

            O soro do leite era bem consumido no Retiro Racional, apesar de sua baixa reputação na cultura social, mais inclinada para produtos refinados de apelos polidos.

            Lendo O LIVRO UNIVERSO EM DESENCANTO fica em evidência que  pelas rotas que a mãe Natureza oferece são colhidos melhores resultados quando o quesito é alimentar-se sem se matar conjuntamente.

            E de tempo e saúde precisa o homem para amadurecer sua mente frente as ilusões e aparências reinantes nesse 2º mundo deformado.

            Tendo a mente saúde e o corpo bom vigor físico fica o desenvolvimento do RACIOCÍNIO (não é pensamento) com o caminho mais ameno para o grande passo a frente da evolução humana: conhecer sua Origem com base e lógicas RACIONAIS e restabelecer NATURALMENTE o contato com Nossos Irmãos de Origem RACIONAL.

 

 

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