DESTAQUE NA SEMANA

            Aqui alguns fatos e informações da semana que tem haver com a CULTURA RACIONAL.

 

 

1)   FRUTINHA DA INFÂNCIA

A COR E O SABOR, NO BOLO, NINGUÉM ESQUECE

POR TRÁS DA DOCE RECORDAÇÃO...

O VENENO, NÃO CONVIDADO, SE INFILTRA...

 

 

 

            Reportagem investigativa do jornal gaúcho ZeroHora evidencia o perigo, já velho conhecido, do resíduos de venenos na comida. O Grupo de Investigação da RBS (GDI) mostrou a contaminação excessiva em alimentos vendidos no Ceasa. A reportagem foi conferir com o presidente do Ceasa - RS as providência que deveriam ter sido tomadas, no combate ao envenenamento sorrateiro da má prática agrícola.

            A reportagem descobriu que agrotóxicos não permitidos foram usados em culturas proibidas para os mesmos. E daqueles agrotóxicos permitidos  vários estavam muito acima do tolerado.

 

 

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A repórter Thais D' Ávila, do jornal ZeroHora, que investigou a presença nefasta de níveis alarmantes de agrotóxico nos alimentos no RS.

 

 

            Um termo de ajuste de conduta - TAC, firmado pelo Ministério Público do Rio Grande do Sul e os agricultores flagrados no festival de veneno, em 2012, não estava sendo cumprido conforme o estabelecido, segundo a reportagem do Zero Hora.

            O contrabando de agrotóxicos, proibidos no Brasil, de paises vizinhos para o Rio Grande do Sul e a venda ilegal de pesticidas em lojas da região metropolitana de Porto Alegre continuam, segundo a reportagem.

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A Universidade de Santa Maria - RS ajudou no levantamento da impregnação dos alimentos com resíduos de agrotóxicos.

 

 

            A reportagem do ZeroHora recorreu ao laboratório da Universidade Federal de Santa Maria - RS para fazer a análises de agrotóxicos nas verduras, legumes e frutas. Em 45% das amostras havia níveis de pesticidas acima do tolerado ou inapropriados para aquela cultura agrícola.

            Quando o exame recaiu sobre  o morango, o susto foi bem maior: 75% das amostras de morango apresentavam níveis de agrotóxico além do limite estipulado e também  agrotóxicos NÃO AUTORIZADOS para o seu cultivo. Em análises divulgadas  pelo Ceasa-RS, em 06 de janeiro de 2017, o percentual de amostras de morango contaminados bateram os 82,3%:  um absurdo de veneno!!!

 

 

A cor é intensa, o sabor típico: in natura, na geléia ou no bolo é difícil resistir,

o perigo não se mostra!

 

            O presidente do Ceasa; Ernesto Teixeira, questionou os agricultores do porquê eles, tendo 50 agrotóxicos liberados para uso na agricultura ainda excediam esse enorme limite chegando até a usarem 60 agrotóxicos no cultivo,  BARBARIDADE!   

            O presidente do Ceasa, à reportagem do ZeroHora fez uma atordoante declaração:

            "Graças a Deus, eu tenho filhos de 4 anos, de 15 anos, de 30 anos que comem todos os dias estes produtos e eu não tenho nenhum tipo de remorso quanto a isso."

             Porém a exposição do próprio círculo familiar ao perigo químico não é álibi para o envenenamento coletivo!!!!

            A reportagem perguntou ao presidente do Ceasa se ficou surpreso pelo resultado alarmante das análises:

           "Não fui surpreendido. Sou presidente da Ceasa há 10 anos, em períodos distintos. Agrotóxico é uma realidade no Brasil, no mundo. "

 

 

O presidente do Ceasa - RS Ernesto Teixeira, que foi entrevistado pela reportagem do jornal ZeroHora,

 sobre a circulação de veneno nos alimentos comercializados.

 

            Em outubro de 2016, o Lacen (laboratório estatal) somava 78 amostras de alimentos coletadas entre abril e setembro na Ceasa. Por causa de danos em equipamento de testes, só 17 análises foram realizadas, segundo a reportagem.           

            Segundo o presidente do Ceasa-RS são mais de 3.000 produtores que ali comercializam seus produtos e num intervalo de meio ano a "estratosférica" cifra  de 17 análises foram realizadas: moral da história; "muito boi pode ter passado pelo 'ponto cego' da cerca".

            Em 5 de dezembro e 2016, o GDI divulgou resultados de análises realizadas pelo Laboratório de Análises de Pesticidas (Larp), da Universidade Federal de Santa Maria. Foram feitas análises de: alface, cenoura, morango, pimentão e pepino,  coletadas na Ceasa, a pedido da reportagem.

             De  20 amostras, nove (45%) mostraram uso EXCESSIVO  DE AGROTÓXICO OU AGROTÓXICOS NÃO PERMITIDOS PARA AQUELA CULTURA OU AINDA PROIBIDOS NO BRASIL.

           O morango, empatado com o pepino, apresentava 75% de amostras nesses níveis alarmantes de veneno. Ou seja não escapou a sobremesa nem tão pouco a salada.           

 

 

 

           

Um comparativo com os agrotóxicos que "pegam carona" no pobre do morango, e de quem come!

 

 

 

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O enorme Ceasa do Rio Grande Do Sul, onde foi realizada a reportagem investigativa do jornal ZeroHora.

            O interessante que alguns engraçadinhos, nos comentários, no jornal, invocaram a livre iniciativa, com a omissão da ação pública, para o uso e abuso de veneno na comida para o bem geral. Só se for para ele degustar da sua própria lábia e poder usufruir seus macabros efeitos na própria pele: quanta sanha e desfaçatez!!!

 

 

 

            Leia a reportagem do jornal ZeroHora sobre a festa de venenos à mesa:

 

         Leia a reportagem investigativa publicada em  05/12/2016 da repórter Thais D'Avila sobre o uso excessivo de agrotóxicos:

 

            Leia comunicado dos engenheiros agrônomos sobre o abuso dos venenos:

 

 

            Envenenar o corpo é dar causa ao câncer, fadiga crônica, queda da resistência, imunidade, declínio da memória, etc, etc, etc, etc. Colocar o veneno encoberto no prato é traição ao princípio da confiança e uma das maiores covardias modernas.

            A superfície é linda mas o conteúdo merece ser descartado como lixo tóxico.

            Hoje se fala de epidemia de câncer e a segurança alimentar foi pro brejo há muito tempo com o reinado da química inconsciente.

 

            Na CULTURA RACIONAL o RACIONAL SUPERIOR, na Sua Obra o LIVRO UNIVERSO EM DESENCANTO vem alertando o homem para o avanço do progresso do artifício e as conseqüências danosas, dai decorrentes, desde 1935.           

            Lendo O LIVRO UNIVERSO EM DESENCANTO a pessoa vai saber que foi o pensamento (uma ferramenta das energias deformadas e inconscientes desse 2º mundo) que embalou esse conto da sereia que tem detonado a saúde na "modernidade".

            O homem "evoluiu" tanto no artifício que hoje, nessa selva da deformação, o homem é o maior inimigo do homem:  reinam a confusão e violência escamoteada.

            Desenvolvendo o RACIOCÍNIO (não é pensamento) o homem passa a viver sob as orientações da Nossa Verdadeira Energia de Origem: ENERGIA RACIONAL, pura, limpa e perfeita, deixando de ser uma ferramenta das energias inconscientes desse 2º mundo deformado e aparente.

            Como aparelho Racional seus usos visam o bem comum e não apenas o bolso.           

 

 

 

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