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ENGRANDECE O PALADAR
NA QUEDA DE BRAÇO COM A PRESSÃO ARTERIAL
FIRMA POSIÇÃO NO PRATO FAVORÁVEL DA SAÚDE
TEM COR , SABOR E REDUZ A INDESEJÁVEL PRESSÃO ALTA.
 
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INIMIGO SILENCIOSO: a pressão arterial alta.
            Cortou o sal, aliviou a cafeína; tentou se estressar menos, e sua pressão arterial ainda não arredou pé dos números indesejaveis , fica a oportunidade para um velho  tempero dourado , no armário da cozinha podendo somar esforços.
             Encontrada na raiz do açafrão da terra (ou cúrcuma)  a curcumina dá aquela cor dourada ao tempero com seu benéfico sabor.
            Possuindo muitos polifenóis; substâncias presentes nas plantas com efeitos benéficos: antioxidantes e antiinflamatórios. Essa cobertura saudável desse milenar tempero para explicar a manutenção da pressão arterial em níveis saudáveis. A curcumina pode ajudar a baixar apressão arterial e melhorar a função vascular dos vasos sanguíneos, reduzindo o erspessamentoe a rigidez das paredes arteriais; um problema comum na hipertensão arterial crônica.
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Dá cor aos pratos, destaca sabores e ajuda na regulação  da ressão arterial.

             Baseado em pesquisas ,a curcumina,  além da ação benéfica   protetiva, também demonstrou a capacidade  de reverter os  danos no leito arterial  e o aumento da pressão arterial nos pulmões. Esta ação protetiva envolve o óxido nítrico, que relaxa os vasos sanguíneos.

             A curcumina também  protege os rins e o coração, que são fundamentais para manter a pressão arterial sob controle.

             Agora a estratégia é aumentar a absorção da curcumina já que sua  biodisponibilidade é reduzida; ou seja sua absorção exige cuidado.

             “Depois de ser consumido, apenas uma pequena quantidade é absorvida através do intestino delgado, e grande parte dela é rapidamente quebrada pelo fígado”, explicou Chantelle van der Merwe,  nutricionista.

             Pequenas quantidades de curcumina já apresentam efeito.

             Para superar esse desafio, os pesquisadores exploraram maneiras de melhorar a absorção e a eficácia da curcumina. Um método inclui a adição de ingredientes como pimenta preta, que ajuda a retardar a quebra e aumentar a absorção e retenção de curcumina, de acordo com Van der Merwe.

                   A piperina também pode ajudar estimulando a liberação de enzimas digestivas do pâncreas, melhorando a digestão geral e a absorção de nutrientes e aumentando o suprimento de sangue para o sistema digestivo, disse Van der Merwe.

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AGRACIANDO A VISTA,  ENGRANDECENDO O SABOR E PRESERVANDO A SAÚDE; SANTO AÇAFRÃO DA TERRA

          Explorar técnicas culinárias que  ajudem na absorção da curcumina: o desafio para  melhorar seus benéficos efeitos na saúde.

.         Um método inclui a adição de ingredientes como pimenta preta, que ajuda a retardar a quebra e aumentar a absorção e retenção de curcumina, de acordo com van der Merwe.

          A piperina também pode ajudar estimulando a liberação de enzimas digestivas do pâncreas, melhorando a digestão geral e a absorção de nutrientes e aumentando o suprimento de sangue para o sistema digestivo, disse van der Merwe. Como a curcumina também é solúvel em gordura, o que significa que requer que a gordura seja absorvida, comer açafrão com uma fonte de gordura – como abacate, azeite ou leite de coco – pode ajudar o corpo a absorvê-la melhor, disse van der Merwe. Sem gordura, a curcumina tem mais dificuldade em ser transportada através da parede do intestino; limitando sua eficácia, disse ela.

               Além de enriquecer os pratos  e associar  a cúrcuma para incrementar  sua  absorção;  ela se torna  um ingrediente versátil, presente nos mais diversos  pratos e lanches. A cúrcuma é tradicionalmente usada no curry  aumentando o sabor de sopas, marinadas e pratos de arroz, disse Van der Merwe.  A  cúrcuma pode dar  um toque exclusivo a biscoitos e pães. É também  vista  em chás de ervas, smoothies ou mesmo no leite . 

            “Minhas maneiras favoritas de desfrutar do açafrão incluem muffins picantes e salgados cheios de vegetais, uma mistura suave de chá  com gengibre e açafrão, e o  clássico de curry servido com arroz amarelo salgado”, disse van der Merwe.

            “Eu pessoalmente amo isso na minha aveia durante a noite”, disse Mary Curristin, nutricionista da ART Health Solutions, ao The Epoch Times. Outras opções: com ovos mexidos ou legumes assados.Lembre-se de que uma pequena quantidade percorre um longo caminho – normalmente, uma colher de chá de um quarto a meio de pó de açafrão por porção oferece amplo sabor e cor, dependendo do sabor pessoal e das preferências de intensidade. Van der Merwe disse que a cúrcuma também funciona bem com especiarias como cominho, coentro, gengibre, canela e cardamomo, criando combinações aromáticas e saborosas presentes em diversas  cozinhas. Uma das melhores maneiras de desfrutar do açafrão é;  com uma xícara de leite quente. Esta bebida tem um sabor excelente e traz os benefícios para a saúde do seu copo, especialmente quando combinado com uma pitada de pimenta preta para uma absorção ideal : 

                   -350 ml de leite.   

                   -1/4 colher de chá de açafrão.

                    -1/4 colher de chá de gengibre moído.

                    -1/2 colher de chá de canela moída.

                    -1 colher de chá de mel .

                    -1/2 colher de chá de extrato de baunilha

                    - pimenta preta moida a gosto.

 

                   Todos os ingredientes numa panela, mexendo, em fogo baixo. Uma vez aquecido, despeje em canecas e pulverize com  canela antes de servir.  Personalize a mistura de especiarias ao seu gosto.  Para uma textura mais cremosa, use um leite mais rico, como leite de coco integral, ou adicione uma colher de óleo de coco ou manteiga ghee.

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No pacote plástico, reduzida a pó.  No vaso com semelhante fragrância e uso. Ou como arbusto indiano, com os mesmos usos.
NA CULTURA RACIONAL, A ORIENTAÇÃO DO SEU AUTOR: O RACIONAL SUPERIOR É DAR PASSAGEM AO QUE É NATURAL, NESTE 2º MUNDO, FORA DO SEU VERDADEIFO  NATURAL DE RACIONAL, PURO, LIMPO E PERFEITO.
PRESERVAR A SAÚDE, DANDO TEMPO PARA QUE A PESSOA DESMATERIALIZE SEU RACIOCÍNIO E RESTABELEÇA O CONTATO NATURAL COM SUA ENERGIA DE ORIGEM RACIONAL.
NA ÉPOCA DOS SABORES "IDÊNTICOS AOS NATURAIS", ESCAPAR DA PUBLICIDADE ENGANOSA E DE SEU TERRÍVEIS EFEITOS ADVERSOS NO NOSSO CORPO  FAZ PARTE DA  ESTRATÉGIA DE VIDA.

E A MÃE NATUREZA, QUE NOS DEU ESSA OPORTUNIDADE DE VIDA, FORNECE OS MEIOS NATURAIS PARA EXTENDER NOSSA EXISTÊNCIA FOCADA NUM BEM MAIOR; O DESCOBRIR DE ONDE VIM, PARA ONDE VOU, COMO VIM E COMO VOU..... A GLORIOSA CONDIÇAÕ DE SE CONHECER COM BASE E LÓGICA RACIONAIS.
DEIXAR A RODA DO SAMSARA E  DESCOBRIR O NOSSO MUNDO  ETERNO RACIONAL.
 
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